dimanche 23 février 2020

Football Féminin : Sporting CP 3-2 SL Benfica

15ème journée : Les Lionnes savaient d'avance que si elles laissaient échapper les trois points, elles permettraient aux rivales de s'isoler en tête du classement.
La première situation de but est sortie des pieds de Carolina Mendes, en réponse, la Suédoise Julia Spetsmark a profité d'une contre-attaque pour porter le score à 0-1 avant la fin du premier quart d'heure.
L'équipe entrainée par Susana Cova n'a pas baissé les bras et peu de temps après, a bénéficié d'un penalty convertit par Nevena Damjanović, qui a remis les deux équipes sur un pied d'égalité.
Sans que les visiteuses aient le temps de respirer, Raquel Fernandes, la meilleure buteuse verte et blanche du championnat avec 14 buts marqués, a profité d'une facilité de la défense du Benfica, pour renverser la marque.

Dés le début de la deuxième mi-temps, les rivales de Lisbonne se sont installés au milieu de terrain de Sportinguista et à la 63ème elles sont arrivées à leurs fins en rétablissant l'égalité.
Avec l'entrée sur le terrain d'Hannah Wilkinson à la place de Carolina Mendes, l'attitude des Lionnes est devenue plus agressive et sur l'une des dernières occasions de la rencontre, l'inévitable Diana Silva, suite à un corner, a marqué le but qui a donné la victoire au  Sporting.