dimanche 23 février 2020

Handball : Sporting CP 25-26 CS Dinamo București

EHF Champions League - Playoff Groupes C/D : Les supporters ont répondu présent et ont rempli pour quasi complet le gymnase João Rocha, avec au passage une énorme présence des supporters du Dinamo qui ont contribué à l'ambiance. Dès le départ les deux équipes ont imposé un rythme très élevé avec le premier but du match signé par Marko Vujin. L'équilibre entre les deux équipes était la note dominante et avec 15 minutes jouées en première mi-temps, le résultat était à égalité, 5-5.
Dans un match avec peu de buts mais avec beaucoup d'émotion, les Roumains ont réussi à devancer le Sporting pour la première fois en faisant le 7-8. Dès lors, l'équipe de Thierry Anti a perdu un peu de ses repères et a permis à l'adversaire de prendre de l'avance au tableau d’affichage terminant la première mi-temps avec un handicap de 4 buts, 9-13.
Au retour des vestiaires, les Lions ont bien commencé le match et, avec le Matevž Skok entre les poteaux, ils ont été de nouveau les premiers à marquer avec un grand but de Pedro Valdés.

Au bout de dix minutes de la seconde mi-temps, les handballeurs vert et blanc ont réduit la différence à un seul but (15-16) et prenaient l’ascendant sur les visiteurs, dynamique freinée par la sortie de Pedro Valdés qui a du quitter le terrain en raison d'une blessure.
Avec Valentin Ghionea, auteur de 7 buts jusqu'alors, le match est entré dans les dix dernières minutes avec les deux équipes au coude à coude (20-21) et avec toutes les possibilités encore ouvertes.
Malgré les tentatives pour renverser le score le Sporting à fini par s'incliner par 1 but d'écart, un résultat qui laisse tout en ouvert pour le match retour en Roumanie, le dimanche 1er Mars.

Sporting CP : Aljoša Čudić (gb), Pedro Valdés (2), Edmilson, Gonçalo Vieira, Carlos Ruesga, Frankis Carol (3), Tiago Rocha, Carlos Carneiro (3), Francisco Tavares, Manuel Gaspar (gb), Arnaud Bingo (4), Valentin Ghionea (8), Nemanja Mladenović, Marko Vujin (3), Luís Frade (2) et Matevž Skok (gb)
Entraîneur : Thierry Anti