samedi 7 décembre 2019

Handball : Sporting CP 26-21 SL Benfica

16ème journée : Le 9-9 après un peu plus de 20 minutes de jeu reflétait équilibre dans le derby, mais une succession d'erreurs et les arrêts d'Aljoša Čudić, ont mis un terme aux velléités des rivaux.
Avec un soutien constant de la part des supporters, l'équipe de Thierry Anti, a pris une avance confortable à sept minutes de la fin de la première mi-temps au cours desquelles les Lions ont marqué six buts consécutifs, sans réponse, avant la pause,15-10.
En début de la deuxième mi-temps les handballeurs vert et blanc ont augmenté leur avance à 7 buts (18-11), mais les visiteurs on réussi a réduit l'écart à quatre buts.
Le résultat a été entièrement construit dans les derniers moments de la première période, avec la seconde mi-temps avec un scre de parité,11-11, bien que le Sporting se soit limité à contrôler l'avantage, qui n'a jamais été remis en question par Benfica dans son ensemble.

Sporting CP :  Pedro Valdés, Edmilson Araújo, Gonçalo Vieira, Carlos Ruesga (3), Frankis Carol (7), Aljoša Čudić (gb), Tiago Rocha, Francisco Tavares, Manuel Gaspar (gb), Arnaud Bingo (4), Valentin Ghionea (6), Nemanja Mladenović (1), Ivan Nikčević, Marko Vujin (3) et Luís Frade (2).
Entraîneur : Thierry Anti