dimanche 22 septembre 2024

Handball : Sporting CP 38-22 SL Benfica

4ème journée, 1ère phase : Le Sporting clôture le derby avec la deuxième déroute de la saison infligée à son rival de Lisbonne, avec la même différence de 16 buts, que lors de la finale de la Supercoupe (37-21).
Malgré le peu de buts marqués dans les premières minutes, les Lions ont pratiquement toujours été en tête du tableau d'affichage, et la tâche des visiteurs a été rendue plus difficile avec l'expulsion de Christopher Hedberg, l’ailier droit qui a reçu un carton rouge après une faute commise sur Martim Costa, un peu mal traité sur le coup.
Tranquillement le Sporting a continué sur le même rythme et a atteint la mi-temps avec six buts d'écart, 18-12.

En seconde période, les hommes de Ricardo Costa n'ont jamais levé le pied de l'accélérateur et ont réussi a être encore meilleurs que lors des 30 premières minutes, ne laissaient aucune chance à leur adversaire, faisant que le résultat obtenu reflète parfaitement ce qui s’est passé sur le parquet du Gymnase João Rocha, à guichet fermés, devant un public aux Anges.

Sporting CP : Edy Silva (3), Pedro Portela (1), Francisco Costa (2), Natan Suárez, Jan Gurri (1), Pedro Martínez (1), William Höghielm (3), Salvador Salvador (5), Orri Þorkelsson (3), Mamadou Gassama (2), André Kristensen (gb), Diogo Branquinho (2), João Gomes (4), Christian Moga (1), Martim Costa (10) et Mohamed Ali (gb)
Entraîneur : Ricardo Costa