vendredi 20 septembre 2024

Handball : Fredericia HK 19-37 Sporting CP

EHF Champions League - Groupe A, 2ème journée : Les handballeurs du Sporting ont montré et prouvé dès le début de la rencontre, leur bon moment actuel et leur supériorité sur le parquet danois.
Excellents en défense et extrêmement efficaces en attaque, le Sporting a creusé très tôt un trou dans le résultat, car seulement après 10 minutes de jeu, ils menaient déjà par 2-7 et à 5 minutes de la pause ils menaient par 5-17.
Après le repos et une reprise du match, ou l'équipe de Fredericia a essayé de revenir à la marque, c’est le Sporting qui a encore une fois fait pencher la balance en sa faveur et a atteint les 60 minutes avec un écart de 22 buts, une haute performance au Danemark, lors d’un duel qui a marqué le début, en compétitions européennes, du jeune gardien de but de 16 ans, Santiago Póvoas.

A noter aussi les performances de Francisco Costa, meilleur buteur du match, avec 6 buts inscrits et d'André Kristensen, un mur dans les cages du Sporting, avec 14 arrêts enregistrés.

Sporting CP : Edy Silva (1), Pedro Portela (1), Francisco Costa (6), Natán Suárez (2), Jan Gurri (1), Pedro Martínez (2), William Höghielm (1), Salvador Salvador (3), Orri Þorkelsson (4), Mamadou Gassama (3), André Kristensen (gb), Diogo Branquinho (5), João Gomes (4), Christian Moga, Martim Costa (4) et Santiago Póvoas (gb)
Entraîneur : Ricardo Costa