jeudi 19 septembre 2024

Football Féminin : Sporting CP 1-2 Real Madrid CF

Champions League, 2ème phase de qualification, match aller : Les Lionnes ont commencé le match déterminées, créant le danger dès la 2ème minute par l’américaine Brittany Raphino. Malgré le bon départ du Sporting, c'est le Real Madrid qui a pris l'avantage à la 11ème minute, suite a une erreur de la gardienne californienne Hannah Seabert, qui a permis à Athenea del Castillo de marquer le premier but du match.
À la 45e minute, le Sporting bénéficiait d'une erreur et d’une faute défensive du Real Madrid, Andreia Bravo appelée a tirer le penalty, n'a pas failli et a rétabli l'égalité.
En seconde période, le Sporting avec une plus grande possession du ballon, mettait la pression sur le Real Madrid, créant les meilleures occasions de but, sans concrétiser sa domination devant les buts.

Dans les arrêts de jeu, à la 90ème + 6 minutes, dans les derniers instants du match, le Real Madrid marquait à nouveau, avec de nouveau Hannah Seabert comme protagoniste, étant incapable de conserver le ballon, Melanie Leupolz en a profité pour porter le score à 2-1. Une véritable douche froide pour les Lionnes, qui ne méritaient pas ça.
Le match retour, qui déterminera le passage à la phase de groupes, est prévu le jeudi 26 septembre, à ​20h (fr), au stade Alfredo Di Stefano, à Madrid.

Sporting CP : Hannah Seabert, Ana Borges, Georgia Eaton-Collins, Andrea Norheim, Alícia Correia, Andreia Bravo (Fátima Pinto, 77è), Brenda Pérez, Cláudia Neto, Diana Silva (Jacynta Gala, 71è), Telma Encarnação (Maísa Correia, 77è) et Brittany Raphino (Ana Capeta, 59è)
Entraîneur : Mariana Cabral