vendredi 27 septembre 2024

Football Féminin : Real Madrid CF 3-1 Sporting CP

Champions League, 2ème phase de qualification, match retour : Suite à une défaite à domicile, 1-2, le Sporting n'aurait pas pu rêver d'une meilleure entrée au stade Alfredo Di Stéfano à Madrid. Les Lionnes sont entrées pleines de personnalité et sans crainte de leurs adversaires et ont ouvert la marque par Ana Capeta à la 5ème minute. L’avantage n’a duré que 2 minutes, les madrilènes ont égalisé à 7ème minute par Sandie Toletti, résultat à la pause, avec tout en ouvert.
En seconde période les espagnoles ont rapidement repris l’avantage avec le doublé de la française Sandie Toletti à la 51ème minute, face à une équipe du Sporting qui a complètement disparue de la rencontre, encaissant le 3ème but dans les arrêts de jeu par Alba Redondo (90ème +4), scellant la participation du Sporting en Champions League.

Sporting CP : Hannah Seabert, Ana Borges, Georgia Eaton-Collins, Fátima Pinto, Alícia Correia, Cláudia Neto, Andreia Bravo (Brenda Pérez, 69è) Maiara Niehues, Jacynta Galabadaarachchi (Maísa Correia, 78è), Ana Capeta (Diana Silva, 78è) et Brittany Raphino (Telma Encarnação, 58è)
Entraîneur : Mariana Cabral