jeudi 12 septembre 2024

Handball : Sporting CP 34-29 SPR Wisła Płock

EHF Champions League - Groupe A, 1ère journée : Face à un adversaire beaucoup plus expérimenté, l'équipe de Ricardo Costa a exploré ce qu'elle sait faire de mieux pour pouvoir créer de nombreuses difficultés à l'adversaire, la vitesse.
Avec Martim Costa en grande forme en attaque et Mohamed Ali réalisant cinq arrêts déterminants dans les 30 premières minutes, les Lions ont atteint la pause en menant 17-14, après avoir mené par cinq buts de différence.
En seconde période, le jeu s'est poursuivi sur le même rythme, les handballeurs vert et blanc ont eu plusieurs avantages de sept buts et la victoire n'a jamais été remise en question.

C’était l'exemple parfait de ce qu'est le Sporting, jeune, mais avec une envie inébranlable de gagner et déjà beaucoup d'expérience, malgré la moyenne d’âge. En battant catégoriquement le champion de Pologne, c’était la meilleur des façons de retourner en Ligue des Champions, après cinq ans d'absence.

Sporting CP : Mohamed Ali (gb), Salvador Salvador (3), Natán Suárez (3), Martim Costa (10), Mamadou Gassama (5), Edy Silva, Kiko Costa (5), André Kristensen (gb), Orri Þorkelsson (3), Pedro Portela, Jan Gurri (1), Pedro Martínez, William Höghielm (2), Diogo Branquinho (1), João Gomes et Christian Moga
Entraîneur : Ricardo Costa