dimanche 1 avril 2012

Handball : Sporting 26-25 FC Porto, à nous la Coupe

Finale Coupe du Portugal : Dans une partie très équilibrée et d'un haut niveau handballistique les Lions ont pris le dessus sur l'actuel leader du championnat. Le score de parité à la mi-temps (13-13) reflétai bien l'équilibre entre les deux équipes. Le Sporting c'est armé de ses meilleurs atouts en deuxième mi-temps, avec une défense solide, une attaque efficace et un gardien qui a avec un arrêt déterminant en fin de partie à empêche les nordistes d'égaliser. Le Sporting remporte ainsi sa 13ème Coupe du Portugal de son histoire, la première depuis 7 ans. Le championnat étant compromis cette victoire va sans doute donner confiance aux hommes de Pokrajac pour aller jusqu'au au bout de la Challenge Cup.

Gymnase Municipal de Tavira
Spectateurs : environ 1.500.
Arbitres : Mário Coutinho et Ramiro Silva

Sporting : Hugo Figueira, Ricardo Correia, Bruno Moreira, Pedro Solha, Ricardo Dias, João Pinto, Muresan, Fábio Rocha, Carol, Portela et Rui Silva.
Entraîneur : Pokrajac.
Buts : Carol (2), Bruno Moreira (3), Rui Silva (4), Pedro Solha (7), João Pinto (3), Muresan (6).

FC Porto : Hugo Laurentino, Gilberto Duarte, Pedro Spinola, Tiago Rocha, Ricardo Moreira, Elias António, Wilson, Ricardo Costa, Filipe Mota et Salina.
Entraîneur : Obradovic.
Buts : Gilberto Duarte (3), Filipe Mota (1), Pedro Spinola (5), Salina (1), Tiago Rocha (2), Dário Andrade (1), Ricardo Moreira (5), Elias (2), Wilson (5).

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca fait plaisir !!!!

O Sporting est l'équipe avec le plus de coupes du portugal (13) devant ABC Braga (10) !

C'est super, merci pour tes précisions.

meo37 a dit…

Ca fait plaisir ! un titre en plus pour nous :)
et pourquoi pas la challenge cup en plus ! :)
si mes souvenirs sont bons, on l'a gagnée y'a 2 ans ? ^^

Tu as vu juste meo37, c'était le 29 mai 2010 :

Salut Coeur de Lion,
Quel mattch !!! Malgré avoir été souvent mené, nos joueurs n'ont jamais baissé les bras et ce sont battus comme des lions en remportant logiquement cette coupe. Ca fait du bien