mardi 9 décembre 2008

Champions League - Groupe C, FC Bâle 0-1 Sporting CP

A la mi-temps le score de 1-0 en faveur des Lions est flatteur pour le FC Bâle. Malgré un climat adverse c’est une équipe du Sporting diminuée qui domine les débats sous la pluie, peut à peut transformée en neige. La seule surprise est la titularisation de Simon Vuckevic, la mauvaise, est la blessure du même joueur à la 40e minute. Adrien Silva le jeune joueur Luso-Français s’échauffe à la mi-temps et rentre à la place de Pereirinha.
Une deuxième mi-temps indigne de la Champions League avec un Sporting médiocre, sans flamme, un arbitre visiblement intéressé avec l’égalisation des suisses et une équipe du FC Bâle vraiment très faible. Valent les 600 000 euros de la victoire, pour la manière on repassera.
Les Lions finissent deuxièmes du groupe C avec 12 points, a 1 point du FC Barcelone défait à domicile par le Shakhtar Donetsk, en 1/8 de finale ils rencontreront un des premiers classés des autres groupes.

FC Bâle : Costanzo; Morganella, Marque, Ferati et Safari; Huggel, Ergic, Frei (Perovic, 77 mn) et Carlitos; Chipperfield (Stocker, 45 mn) et Streller (Derdiyok, 65 mn) . Entraîneur : Christian Gross
Sporting CP : Tiago; Bruno Pereirinha (Adrien Silva, 45 mn), Daniel Carriço, Anderson Polga et Caneira; Fábio Rochemback (Miguel Veloso, 72 mn), João Moutinho, Marat Izmailov et Simon Vukcevic (Abel, 42 mn); Yannick Djaló et Derlei. Entraîneur : Paulo Bento