samedi 6 décembre 2008

CF Estrela Amadora 1-3 Sporting CP, indiscutable, bis repetitas !

Une équipe d’Estrela avec un air de Sporting. Varela, Celestino prêtés, Nelson et Vidigal ex-joueurs débutent le match avec un but d’Anselmo (6e). Heureusement 3 minutes plus tard l’international russe Marat Izmailov égalise suite à un exploit individuel après un bon mouvement collectif. Sans être violent le match à été âprement disputé avec 4 cartons jaunes sortis de la poche de l’arbitre, 3 pour Estrela 1 pour le Sporting et 15 fautes à 6. Les Lions plus dominateurs les Etoiles plus dangereuses, le partage des points à la mi-temps (1-1) est juste dans une première période agréable à suivre.
«Nelson et Vidigal vous serez pour toujours nos champions» pouvait-on lire dans une banderole déployée par la Juve Leo à l’encontre des joueurs d’Estrela champions du Portugal avec le Sporting. Sympathique début de deuxième mi-temps ! On ne peut plus sympathique car l’inévitable Liedson donne l’avantage aux Lions dès la 51e minute. Celsinho un autre joueur prêté par le Sporting rentre pour Estrela Amadora (62e) au même moment ou un but est refusé au Sporting, l’arbitre considérant que le ballon était sorti avant le centre. Aussi difficile de juger que le possible hors jeu de Liedson sur le deuxième but. Deux décisions parfaitement acceptables. Le moment tant attendu par tout le monde arrive. Simon Vuckevic, enfin, rentre (75e) après 64 jours d’exclusion du groupe pour manque de motivation et mauvais comportement. Simon, but, (78e) rentrée foudroyante, veni ! vidi ! vici.