vendredi 21 avril 2023

UEFA Youth League : Sporting CP 2-2 AZ Alkmaar (3-4, penaltys)

1/2 finale, match unique : Sur la pelouse du stade de Genève, ce sont es juniors vert et blanc qui ont ouvert le score, à la 9ème minute, sur un superbe but de Diogo Cabral. A partir de là les néerlandais ont commencé à avoir plus de possession de ballon et ont réussi le retournement de situation. Poku (30è), dans une action marquée par la distraction de la défense du Sporting à égalisé, et Daal (36è), d'une belle frappe, ont marqué pour Alkmaar.
En deuxième mi-temps, le Sporting a égalisé à la 48ème minute, avec un penalty converti par Chico Lamba punissant une faute de Poku sur Afonso Moreira.
Sans vainqueur dans les 90 minutes réglementaires, le match est allé aux tirs au but, où l'AZ Alkmaar s'est montré plus efficace, s'imposant 4-3.

Sporting CP : Diego Calai, Gonçalo Esteves (David Moreira, 80è), Chico Lamba, João Muniz, David Monteiro, Rodrigo Marquês (Marco Cruz, 72è), Samuel Justo, Mateus Fernandes, Diogo Cabral (Rafael Nel, 80è), Afonso Moreira (Lucas Anjos, 84è) et Rodrigo Ribeiro
Entraîneur : Filipe Çelikkaya