dimanche 2 avril 2023

Futsal : Sporting CP 1-4 SL Benfica

Final Eight, finale : Les lions qui avaient été toujours menés lors de cette compétition, d'abord par Braga en quart puis Nun'Alvares en demi, n'ont pas réussi à renverser le score en finale. Pour en arriver là, notre équipe avait battu Braga après la séance de tirs aux buts par 5 à 3 puis Nun'Alvares par 5 buts à 1. En finale, les lions retrouvaient ainsi Benfica. Ces derniers sont mieux rentrés dans la partie et ont rapidement ouvert le score par Jacaré à la 3ème minute. Nos joueurs ont aussitôt réagi et ont multiplié les opportunités mais ils se sont heurtés à Leo Guciel ou ont été maladroits devant le but. Toutefois leurs efforts ont été récompensés avec le but de l'égalisation à la 18ème minute par Pany. En 2nde période, le match a été plus équilibré et a penché à la faveur de nos rivaux à la 33ème minute puisqu'ils ont profité d'une passe ratée pour tirer dans un but vide. Le coup de massue est arrivé dans la même minute avec un nouveau but de Benfica. Nuno Dias a alors lancé notre gardien avancé mais cela n'a pas résulté puisque sur une interception,  Arthur a marqué un nouvel fois dans une cage vide scellant définitivement l'histoire de cette finale.