dimanche 16 avril 2023

Football Féminin : Sporting CP 3-1 FC Famalicão

18ème journée : Les Lionnes qui s’étaient imposées chez les rivales et leaders du championnat, lors de la dernière journée, ne peuvent prétendre que d’occuper la 2ème place au classement à 4 journées de la fin de la compétition, d’où l’importance de vaincre, lors de la réception de l’équipe de Vila Nova de Famalicão, classées 5èmes, mais avec le même objectif.
Retour à la compétition après un arrêt d'environ trois semaines consacrées aux sélections nationales, et lors d’une première mi-temps a sens unique le Sporting menait 1-0 à la pause.
En seconde période ce sont les visiteuses qui sont mieux entrés dans le match, mais c’est le Sporting qui a marqué portant le score à 2-0.

Plus à l'aise avec l'avantage acquis, les filles en vert et blanc ont levé le pied et Famalicao en a profité pour réduire la marque à la 74ème minute.
Dans le dernier quart d’heure, les Lionnes a repris les rênes de la rencontre et c’est finalement Maísa Correia, 16 ans, rentrée à la 77ème minute, qui a clôturé la marque à 3-1, dans son troisième but en quatre matchs de la Liga Féminine. Victoire qui permet aux filles de Mariana Cabral de s’installer isolées à la deuxième place du classement.

Sporting CP : Hannah Seabert, Ana Borges (Rita Fontemanha, 90è+2), Bruna Lourenço, Alícia Correia, Fátima Dutra, Joana Martins, Brenda Pérez (Carolina Beckert, 90è+2), Maiara Niehues (Maísa Correia, 77è), Ana Capeta (Inês Gonçalves, 90è+2), Diana Silva et Ana Teles (Cláudia Neto, 60è)
Entraîneur : Mariana Cabral