jeudi 13 avril 2023

Rink Hockey : OC Barcelos 2-2 Sporting CP

WSE Champions League, 6ème et dernière journée, Groupe D : Comme au match aller (5-5), les deux équipes n’ont pu se départager, un match nul qui a qualifié les deux formations car à Barcelos, le Óquei local et le Sporting ont de nouveau partagé le résultat et poursuivent leur route en WSE Champions League, avec les Lions en première place de leur groupe et le l’équipe du Minho, deuxième.
Alors que les deux équipes devaient marquer des points pour aller de l'avant, comptant sur une victoire probable de l'adversaire espagnol de Reus, le match s'est avéré extrêmement équilibré et ne s'est décidé qu'en seconde période, après une première mi-temps où l'équilibre régnait avec une façon prudente d'aborder la décision de participer à la finale à huit.
Le Sporting à été le premier à marquer par Toni Pérez à la huitième minute de la seconde mi-temps, mais lors d’une minute absolument folle, Querido a égalisé sur penalty, João Almeida a tout de suite redonné l'avantage aux Lions, mais dans le minute suivante Rampulla a scellé une nouvelle fois l’égalité pour les Coqs de Barcelos, un score qui n’allait pas changer, avec au bout un résultat qui a servi les deux équipes, l'OC Barcelos et le Sporting CP ont fini par se protéger, mais sans jamais quitter des yeux le but adverse. D'autant plus que Reus menait devant Saint-Omer et que, si l'une des deux équipes perdait, cela ne se solderait pas par un doublé portugais dans le groupe D. Avec cette égalité, tout est pour le Portugal, malgré la victoire des espagnols de Reus 4-2 face à l'équipe française de Saint-Omer.