mercredi 8 février 2023

Handball : Alpla HC Hard 26-31 Sporting CP

EHF European League - 7ème journée - Groupe C : Le Sporting a obtenu hier soir, le passage aux huitièmes de finale de la EHF European League avec une victoire en Autriche. Après un départ hésitant lors des 15 premières minutes, les lions ont retrouvé leur confiance et ont rapidement obtenu un avantage qu'ils n'ont jamais lâché, rentrant aux vestiaires avec une confortable avance au tableau d'affichage, 12-17. En deuxième mi-temps, le Sporting a poursuivi avec la même concentration et la même discipline face aux tentatives de l'Alpla de revenir sur le score. Pour autant, les efforts des autrichiens ont été insuffisants et le Sporting a confirmé sa présence en huitièmes de finale de la compétition européenne, dans un match marqué par l'excellente performance individuelle du jeune Martim Costa, ayant inscrit 12 buts.

Sporting CP : Edy Silva, Francisco Costa (5), Natán Suárez (1), Patryk Walczak, Salvador Salvador (3), Espen Våg (1), Mamadou Gassama, André Kristensen (gb), Francisco Tavares (5), Étienne Mocquais (3), Leo Maciel (gb), Ronaldo Almeida, Josep Folqués (1) et Martim Costa (12)
Entraîneur : Ricardo Costa