dimanche 29 juillet 2018

U19 : Italie 3-4 Portugal, CHAMPIONS

Finale Championnat d'Europe : La quatrième était la bonne ! Après avoir perdu la finale en 2003 contre l'Italie, en 2014 contre l'Allemagne et en 2017 contre l'Angleterre, la Seleção U19 a enfin réussi le titre européen qui manquait aux sélections jeunes du Portugal.
Dans un match complètement fou, les buts de Jota (45è) et Trincão (72è) ont donné au Portugal un avantage logique a un peu plus de 18 minutes de la fin de la rencontre, mais deux minutes de déconcentration ont permis aux Italiens d’égaliser avec un doublé de Kean (75è et 76è).
Dans la prolongation la pluie des buts a continué, avec les pupilles de l'entraîneur Hélio Sousa arrivant à prendre l'avantage, 3-2 à nouveau par Jota (103è).
Cependant, une autre erreur défensive a permis à Scamacca (107è) d’égaliser, résultat immédiatement défait par Pedro Correia (109è), qui a scellé la finale 4-3 et le titre amplement mérité est revenu au Portugal, qui para la même occasion devient la première équipe nationale européenne a remporter consécutivement le Championnat d'Europe U17 et U19.

Italie : Plizzari; Bellanova, Bettella, Zanandrea et Tripaldelli (Candela); Frattesi, Tonali (Marcucci) et Zaniolo; Scamacca, Pinamonti (Kean) et Melegoni (Capone).

Portugal : João Virgínia; Thierry Correira, David Carmo, Romain Correia et Rúben Vinagre; Florentino, Nuno Nunes et Domingos Quina (Nuno Santos); Trincão (Pedro Correia), José Gomes (Mesaque Dju) et Jota (Francisco Moura).