jeudi 3 décembre 2020

Rink Hockey Féminin : Sporting CP 4-0 CA Campo de Ourique

10ème journée - Groupe Sud : Mercredi soir, pour le compte de la dernière journée de la première phase, un derby de Lisbonne a opposé le quartier d'Alvalade à celui de Campo de Ourique et en s'imposant face aux voisines les hockeyeuses Sportinguistas ont terminé à la première place du groupe, à égalité de points avec un autre quartier de Lisbonne.
L'équipe entraînée par Nuno Pinto a ouvert le score, par le biais de Rita Lopes au bout de dix minutes de jeu et en seconde période, les Lionnes ont été plus efficaces, Margarida Florêncio a porté le score à 2-0 dès les premières minutes et Ana Catarina Ferreira, à force de viser le but adverse a fini par amplifier la marque à 3-0 et 6 minutes avant la fin de la rencontre, la capitaine marque le 4ème but, réalisant un doublé.

Avec un nouveau modèle compétitif créé pour cette saison, les Lionnes ont garanti le passage, à l'étape suivante qui se déroulera également dans un système de championnat à deux tours, avec les trois premières classées du Groupe Nord et Sud, et les deux premières du Groupe Centre. Ensuite, les quatre premières équipes disputeront un play-off pour le titre de championnes.