jeudi 3 décembre 2015

Liga : Marítimo vs Sporting

12ème journée : Les 3 dernières rencontres du Sporting en Liga ont été remportées par le même score, 1-0. Autant de buts marqués en 3 rencontres que ceux marqués à l'extérieur, lors du derby contre Benfica, 3-0.
6 buts en 4 rencontres, presque autant que contre Guimarães, 5-1, lors de la 7ème journée. Notre équipe ne perd plus de points depuis la sortie contre Boavista, 0-0, et affiche un solde très positif. 6 victoires, 1 but concédé et 11 marqués. De quoi être optimiste. Oui mais !

Le Sporting dérange de plus en plus le pouvoir en place, et quand je dis pouvoir, ce n'est pas simplement sur le plan sportif. Les champions commis d'office et les parasites qui gravitent autour sont déstabilisés. A nos joueurs de sortir leurs griffes sur le terrain, pour que le rugissement du Lion les fasse rentrer dans leur caverne.
Islam Slimani suspendu, Bruno Paulista, Carlos Mané et Teo Gutiérrez, en récupération de blessures, ne seront pas du voyage à Madère.
Convoqués
Gardiens : Rui Patrício, Marcelo Boeck et Azbe Jug;
Défenseurs : João Pereira, Ricardo Esgaio, Ewerton, Paulo Oliveira, Naldo, Jefferson et Jonathan Silva;
Milieux : William Carvalho, Adrien Silva, Alberto Aquilani, André Martins et João Mário;
Avants : Gelson Martins, Matheus Pereira, Bryan Ruiz, Junya Tanaka, Fredy Montero et Daniiel Podence.