mercredi 16 décembre 2015

Coupe du Portugal : SC Braga 4-3 Sporting CP (prolongation)

1/8 de Finale : Ce fut un grand match de football entre deux équipes qui ont tout fait pour remporter la rencontre. A la 99è minute, Slimani récupère le ballon en position légale, marque le 4-3, mais le but est refusé pour un hors jeu inexistant. 12 minutes après Braga marque et le score en restera là. Une mauvaise décision du trio d'arbitrage avec une influence extrême sur le résultat.
La victoire de Braga n'est pas scandaleuse, mais obtenue suite à plusieurs erreurs d'arbitrage à commencer par l'égalisation obtenue suite à une faute non signalée. Dans les dernières secondes de la prolongation, William Carvalho égalise, but de nouveau refusé pour une prétendue faute qu seul l'arbitre a vu. Braga s'est vengé de la défaite en finale de la Coupe, une vengeance qui laisse un goût amère dans la maison Sporting, même si l'équipe bracarense à donné du fil à retordre aux Lions, les détenteurs de la coupe ne méritaient pas un telle punition.

Braga : Matheus, Baiano, Marcelo Goiano, André Pinto, Ricardo Ferreira, Luiz Carlos, Nikola Vukcevic, Wilson Eduardo, Alan, Ahmed Hassan et Rafa Silva
Entraîneur : Paulo Fonseca
Sont rentrés : Pedro Santos, Rui Fonte et Nikola Stojiljkovic
Buts : Wilson Eduardo 42è, Alan 54è, Marcelo Goiano 83è, Rui Fonte 111è

Sporting : Rui Patrício, Ewerton Santos, Paulo Oliveira, Jefferson, João Pereira, William Carvalho, João Mário, Alberto Aquilani, Adrien Silva, Islam Slimani et Bryan Ruiz
Entraîneur : Jorge Jésus
Sont rentrés : Naldo, Gelson Martins et Matheus Pereira
Buts : Bryan Ruiz 10è, Islam Slimani 57è, William Carvalho 67è

2 commentaires:

Salut Cœur de Lion,
Effectivement ca a été un très bon match avec du suspense, dommage une nouvelle fois que l'arbitrage gâche tout. Je ne comprends pas pourquoi l'arbitrage vidéo n'est toujours pas mis en place car la vérité sportif n'existe plus

Un match de cette qualité méritait mieux que la nullité manipulée de l'arbitrage portugais.