dimanche 17 juin 2012

Futsal : Sporting 2-1 Benfica, le titre en vue

Play-off, 3ème match : Avec une entrée tonitruante et une 1ère mi-temps totalement dominée par le Sporting, le 0 à 0 à la pause était injuste face à l'avalanche offensive de notre équipe. Ainsi dès la 2ème minute, Leitão mettait à l'épreuve Bébé, 1 minute plus tard Pedro Cary touchait le poteau, la minute suivante Leitão obligeait Bébé à arrêter sa frappe hors de la surface mais l'arbitre ne l'a pas vu. Mais à la 13ème minute, à nouveau Bébé défend avec ses mains hors de sa surface mais cette fois l'arbitre l'expluse. Malgré les 2 minutes en supériorité numérique, le Sporting ne marquera pas, Biui ratant une occasion immanquable. Alex et Paulinho auront ensuite des opportunités de score mais sans succès. Au retour des vestiaires, Benfica revient beaucoup plus dangereux et se créé des occasions de but, le Sporting étant moins dynamique qu'en 1ère mi-temps. C'est ainsi qu'à la 29ème minute, Marinho ouvre le score. La réaction du Sporting ne se fait pas tarder puisque sur l'action suivante d'une magnifique frappe Alex égalise la rencontre. Ce but regalvanise le Sporting qui repart à l'attaque et Caio Japa, Deo et Alex mettront en action Marcão. A la 38ème minute, le tournant du match puisque Ricardinho décroche une droite à Djo et est expulsé. Le Sporting profite se de supériorité numérique et en pressionnant Marcão, Alex le contre et la balle revient sur Déo qui marque et nous donne la victoire.
Victoire plus que méritée du Sporting face à la supériorité montrée lors de ce match.