dimanche 24 août 2008

Sporting CP 3-1 Trofense, les fantômes sont là !

Paulo Bento avait raison en se méfiant des arbitres et surtout des auxiliaires. Premier match et premier avertissement du monde subversif du foot portugais. L’arbitre Paulo Baptista expulse Polga et siffle penalty après indication de son auxiliaire alors que la faute (réelle) a été commise près de 2 mètres avant la ligne de penalty ! Honteux !
Heureusement à ce moment du match le Sporting menait déjà par 3-0, l’avertissement est clair dès la première confrontation.
Trofense, néo-promu est venu pour casser et faire de l’anti-jeu profitant d’une éventuelle faute de l’adversaire pour tirer les épingles du jeu, Valdomiro aurait du être expulsé dès la 19e minute pour une faute violente sur Grimi, les erreurs sont venues de l’arbitre et ils sont partis contents d’avoir jouer et terminé à 11 contre une équipe qui joue au football n’ayant perdu que par 2 buts d’écart.
Le Sporting s’est montré combatif et opportuniste, en marquant 3 buts dans les 30 premières minutes il a assuré le monopole de la rencontre contre les bétonneurs de service, victoire juste entachée pat l’équipe d’arbitrage.

1e Journée - Liga Sagres
Stade José Alvalade - 25 645 spectateurs
Arbitre : Paulo Baptista (Portalegre)
Assistants : Luís Tavares et Luís Ramos.
SPORTING : Rui Patrício, Abel, Tonel, Polga, Grimi, João Moutinho, Rochemback, Izmailov, Romagnoli (Caneira, 60 mn), Derlei (Postiga) et Yannick Djaló (Pereirinha, 80 mn).
Entraîneur : Paulo Bento.
Remplaçants : Tiago, Carriço, Pedro Silva et Tiuí
Trofense : Paulo Lopes, Areias (Zé Carlos, 39 mn), Valdomiro, Milton do Ó, Zamorano, Delfim, Pinheiro (Rui Borges, 69 mn), Mércio, Ricardo Nascimento, Hélder Barbosa et Lipatin (Edu Sousa, 45 mn).
Entraîneur : António Conceição.
Remplaçants : Vítor, Edu, Tiago Pinto et Miguel Ângelo.

Buts : Tonel (4 mn), Izmailov (23 mn), Djaló (28 mn) pour le Sporting ; Pinheiro (60 mn) pour Trofense.