dimanche 28 mai 2023

Rink Hockey : Sporting CP 8-4 OC Barcelos

Championnat - 1/2 final, play-off - Match 3 : Dans un match très disputé avec de nombreux buts, Danilo Rampulla a ouvert le score après deux minutes de jeu, et, seulement dix minutes plus tard, le Sporting a réussi à égaliser la encontre, par Ferran Font.
À partir de là, il y a eu une série de buts pour chaque équipe. Dario Fernandez a marqué pour les visiteurs, mais pas une minute plus tard, Gonzalo Romero a fait 2-2. Ensuite, c'était au tour d'Álvaro Morais de remettre l'Óquei de Barcelos devant et Alessandro Verona a égalisé dans la minute suivante. Un nouveau but de Gonzalo Romero, 30 secondes après a remis le tout à égalité 3-3, ce qui a complètement ébranlé la stratégie des Cocq's.
Les Lions ont pris les devants pour la première fois du match à la 22ème minute et sont entrés aux vestiaires en menant par 5-3, après un penalty transformé par Gonzalo Romero, trois minutes avant la pause.

La deuxième mi-temps a confirmé le dénouement attendu, un but de Ferran Font après la reprise a prolongé l'avantage du Sporting à 6-3. José Pedro Pereira a réduit à 6-4, mais Gonzalo Romero et Matías Platero ont clôturé les comptes à 8-4 avec deux buts dans les dernières minutes.
Ainsi, après s'être imposé 6-5 lors du premier match et 2-3 lors du second, le Sporting est la première équipe à garantir sa présence en finale du Championnat, en attendant le vainqueur de l’autre demi-finale, entre le SL Benfica et le FC Porto.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Alessandro Verona, Matías Platero, Gonzalo Romero, João Souto; Zé Diogo (gb), Henrique Magalhães, Toni Pérez, João Almeida et Ferran Font
Entraîneur : Alejandro Domínguez

Buts Sporting CP : Gonzalo Romero (4), Ferran Font (2), Alessandro Verona (1), Matías Platero (1)
Buts OC Barcelos : Danilo Rampulla (1), Zé Pedro (1), Darío Giménez (1), Alvarinho (1)