lundi 1 mai 2023

Liga 3 : FC Oliveira do Hospital 1-3 Sporting CP B

5ème journée, phase maintient : Dès le coup d’envoi, le Sporting a pris les commandes de la rencontre, il a eu plus de ballon, a créé plus de danger et a eu les meilleures occasions de but. Fatawu a été très actif, mais c'est l'autre ailier, Tiago Ferreira, qui a ouvert le score, sur penalty à la 19ème minute. Oliveira do Hospital a également marqué et égalisé la partie sur penalty à la 22ème minute par André Salvador.
Après le nul à la pause, le match a suivi le même rythme en seconde période, le Sporting a été meilleur et a logiquement pris les devants, d’abord avec le doublé de Tiago Ferreira à la 50ème minute et dans les arrêts de jeu (90è+3), Rodrigo Ribeiro, a confirmé la méritée et importante victoire des « B » dans la lutte pour le maintient.

A une journée de la fin les lionceaux, 2èmes (13 points) sont maîtres de leur destin en recevant le SC Real Massamá, 4ème et dernier (8 points), déjà relégué, mais qui a battu le Sporting, 2-0, au match aller.
Dans l’autre rencontre du groupe le Vitória FC Setúbal 3ème (12 points) recevra le FC Oliveira do Hospital, 1er (15 points).
Une dernière journée remplie d’incertitudes pour 3 équipes, car les deux premiers garantissent leur présence en Liga 3, alors que les deux derniers, descendront en Campeonato de Portugal (D4).

Sporting CP B : Diego Calai, Gonçalo Esteves, Chico Lamba, Jesús Alcantar, Flávio Nazinho (David Monteiro, 73è), Dário Essugo, Mateus Fernandes (João Pereira, 90è+1), Tiago Ferreira (Diogo Cabral, 81è), Miguel Menino (Samuel Justo, 81è), Fatawu (André Gonçalves, 90è+1) et Rodrigo Ribeiro
Entraîneur : Filipe Çelikkaya