lundi 8 mai 2023

Liga : FC Paços de Ferreira 0-4 Sporting CP

31ème journée : Le Sporting a eu la vie facilitée et a pris les devants, après seulement sept minutes de jeu, un moment ridicule suite a une passe de Luiz Carlos, Marafona a mis le ballon dans son propre but.
Les verts et blancs ont continué à pousser mais le deuxième but n'est arrivé qu'à la 34ème minute, lors d'un chapeau absolument fantastique de Nuno Santos face à un Marafona impuissant, le 0-2 à la mi-temps était peu cher payé pour les locaux.
Après la pause, la pression des Lions a continué, et à la 62ème minute, un moment magique lors du but de Francisco Trincão, qui a reçu le ballon de Pedro Gonçalves, s'est retourné avec le ballon toujours collé au pied gauche, a fait face à Marafona et a marqué le troisième pour le Sporting.

Enfin, dans la dernière minute des arrêts de jeu, ça a été l'occasion pour Youssef Chermiti, rentré 9 minutes avant la fin du temps réglementaire, de marquer à bout portant, après un centre venu de la gauche exécuté par Arthur Gomes.
Une fois n’est pas coutume, on a pu assister tranquilles a une rencontre du Sporting, face à une équipe de Paços de Ferreira aux abois.

FC Paços de Ferreira : Marafona, Juan Delgado (Jorge Silva, 62è), Nuno Lima, Maracás, Luís Bastos, Nico Gaitán (Mauro Couto, 74è), Luiz Carlos (Nigel Thomas, 55è), Paulo Bernardo, Jordan Holsgrove, Alexandre Guedes (Rui Pires, 55è) et Uilton Silva (Adrián Butzke, 55è)
Entraîneur : César Peixoto

Sporting CP : Antonio Adán, Héctor Bellerín, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates (Matheus Reis, 82è), Ousmane Diomande, Manuel Ugarte (Youssef Chermiti, 81è), Hidemasa Morita (Mateo Tanlongo, 65è), Marcus Edwards (Paulinho, 65è), Francisco Trincão, Nuno Santos (Arthur Gomes, 74è) et Pedro Gonçalves
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Marafona (csc, 7è), Nuno Santos (33è), Francisco Trincão (62è) et Youssef Chermiti (90è+3)