samedi 26 février 2022

Liga : CS Marítimo 1-1 Sporting CP

24ème journée : Avec plusieurs absences, Rúben Amorim a construit l'équipe dans un système 3x5x2. Islam Slimani en duo avec Paulinho en attaque, Daniel Bragança, Matheus Nunes et Manuel Ugarte commençant au milieu de terrain. Quant à l'équipe insulaire, depuis l'arrivée de leur nouvel entraîneur, Vasco Seabra, a montré un visage moins bétonnant, tranquillement installée en milieu de tableau.
Même pas le temps de s'habituer a ce nouveau schéma de jeu, qu'Antonio Adán est allé chercher le ballon au fond de ses filets à la 6ème minute, un cadeau Sportinguista sorti du néant que les locaux ont miraculeusement exploité.
A partir de là, c'est un Lion blessé qui s'est lancée à l'assaut des cages de Paulo Victor, et la persévérance a porté ces fruits avec l'égalisation de Islam Slimani, sur une assistance de Matheus Reis. Le premier but de l'algérien après son retour.

Suite à une première mi-temps très animée le Sporting, qui malgré la domination, montrait quelques difficultés dans cette nouvelle façon d’évoluer sur la pelouse, dans la seconde moitié, Marítimo est revenu a ses vieilles habitudes d'antijeu et bétonnage, tandis que les Lions avaient du mal a affûter les griffes, pour bien viser les filets adversaires. La monotonie a été un peu rompue quand à la 75ème minute un tir puissant de Pedro Porro a heurté la barre et le poteau, le ballon s'obstinant a ne pas rentrer, ce qui été annonciateur de 15 minutes angoissantes pour parvenir a marquer. Le premier changement pour le Sporting a eu lieu à la 76ème minute avec la sortie de Nuno Santos et la rentrée de Marcus Edwards, mais rien n'allait changer jusqu'au coup de sifflet final, car l'équipe de Rúben Amorim s'est réveillée trop tard en seconde période, malgré le grand volume de jeu offensif dans la dernière ligne droite de la rencontre.

Les 2 points qui sont restés plantés dans l’Île de Madère, font partie des 7 points perdus lors des matchs retour, autant que ceux perdus lors de la totalité des matchs aller et ils risquent de peser lourd dans le décompte final.

CS Marítimo : Paulo Victor, Clésio Baúque, Zainadine Júnior, Matheus Costa, Vítor Costa, Stefano Beltrame (Diogo Mendes, 77è), Iván Rossi, Bruno Xadas (Edgar Costa, 69è), Rafik Guitane (Henrique Rafael, 89è), André Vidigal (Léo Andrade, 89è) et Ali Alipour (Joel Tagueu, 77è)
Entraîneur : Vasco Seabra
But : Bruno Xadas (6è)

Sporting CP : Antonio Adán, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates, Matheus Reis, Pedro Porro, Matheus Nunes, Manuel Ugarte, Daniel Bragança (Rúben Vinagre, 80è), Nuno Santos (Marcus Edwards, 76è), Paulinho et Islam Slimani
Entraîneur : Rúben Amorim
But : Islam Slimani (38è)