samedi 26 février 2022

Futsal Féminin : GCR Nun’Álvares 5-1 Sporting CP

Coupe de la Ligue - 1/2 finale - Final Four : Ce samedi l'équipe féminine de futsal du Sporting Clube de Portugal est entrée en action, dans la ville de Loulé, en Algarve, lors de la finale à quatre de Coupe de la Ligue. L’entraîneur Sportinguista, Márcio Marcelino, s'attendait à un match difficile, et il le fut.
L'équipe de Fafe qui devance les Lionnes au classement du championnat, et qui s'était imposée à Lisbonne, 2-1, lors de la 12ème journée, a dominé un rencontre qui affichait un nul, 0-0, après les 20 premières minutes.

L’entraîneur vert et blanc a sorti ses plans, mais n'a pas empêché l'ouverture de la marque à la 5ème minute de la seconde période, Ana Pires ayant marqué pour les nordistes. L’égalisation des Lionnes par Cristiana Gonçalves, 2 minutes après, n'a pas fait douter l'équipe de Nun’Álvares qui a définitivement mis fin a toute réaction du Sporting en marquant 4 buts supplémentaires, Carla Vanessa, 28è, Pisko, 30è, Taninha 32è et le doublé de Ana Pires à la 38è, pour clôturer la marque.

GCR Nun’Álvares : Maria Odete, Cátia Morgado, Taninha, Pisko, Carla Vanessa, Rita Mourão, Ana Pires, Rita Mendes et Liana Alves
Entraîneur : Pedro Nobre

Sporting CP : Carlota Galvão, Débora Venâncio, Inês Pombo, Inês Gonçalves, Ana Alves, Débora Lavrador, Cristiana Gonçalves, Carolina Pedreira et Margarida Silva
Entraîneur : Márcio Marcelino