lundi 5 avril 2021

Tennis de Table : 2 victoires en championnat, double déception en Coupe

Fin de semaine hyperactive pour les équipes féminine et masculine du Sporting Clube de Portugal, avec vendredi le championnat, samedi et dimanche la Coupe du Portugal.

1/2 de finale - Coupe du Portugal : Sporting CP 2-3 GD Toledos

Surprise en demi-finale de la Coupe et elle fut mauvaise pour le Sporting, vainqueur des 4 dernières éditions, car les pongistes vert et blanc sont tombés aux mains de açoréens de Toledo. Tout avait mal commencé avec les défaites de Bode Abiodun contre Diogo Silva, 1-3 et Diogo Carvalho contre Énio Mendessur le même score.
En double, Diogo Carvalho et Thiago Monteiro ont battu Diogo Silva et João Seduvem, dans le match suivant Bode Abiodun à défait difficilement João Seduvem, 3-2, ramenant les 2 équipes à égalité. Lors de la dernière confrontation Thiago Monteiro a été battu par Énio Mendes, 2-3, ce qui a envoyé le Grupo Desportivo dos Toledos dans une finale, qu'ils ont fini par remporter.

1/4 de finale - Coupe du Portugal : GDCS Juncal 1-3 Sporting CP
1/2 de finale - Coupe du Portugal : Ala Nun’Álvares 1-3 Sporting CP
Finale : Sporting CP 1-3 CTM Mirandela

Autant l'élimination des hommes en demi-finale à été une surprise, autant la défaite en finale du Sporting, n'en fut pas une. Malgré une belle victoire des vertes et blanches dans le double, l'équipe du Clube Ténis de Mesa de Mirandela, qui a déjà battu 2 fois cette saison en championnat les pongistes Sportinguistas, détentrice de 23 coupes, contre 13 du Sporting CP, l'équipe transmontana ne s'est pas laissé surprendre par les Lionnes, et a conquis son deuxième trophée consécutif.
Résultats de la finale :
Ana Pedroso 0-3 Olga Chramko (3-11, 4-11 et 2-11)
Bruna Takahashi 0-3 Annamaria Erdelyi (7-11, 9-11 et 8-11)
Patrícia Santos/Bruna Takahashi 3-1 Olga Chramko/Ana Fins (11-9, 9-11, 11-8 et 11-9)
Ana Pedroso 0-3 Ana Fins (5-11, 4-11 et 4-11)