mercredi 11 juin 2014

Sélection : Portugal 5-1 République d'Irlande

Le doublé pour Hugo Almeida.

Le Portugal qui sortait d'un nul, vraiment nul, (0-0) contre la Grèce à Lisbonne et d'une victoire à l'arrachée (1-0) contre le Mexique à Boston, c'est fait plaisir hier contre l'Irlande (5-1) sur la pelouse de East Rutherford, aux États-Unis (New Jersey), c'était le dernier match de préparation avant de passer aux choses sérieuses. Touché à une cuisse et à un genou, Cristiano Ronaldo, n'avait disputé aucune des deux premières rencontres de la sélection lusitanienne. Cette fois, il a été aligné pendant 67 minutes et n'a pas semblé gêné dans ses mouvements. S'il n'a pas marqué, le Ballon d'Or a trouvé le poteau sur un coup franc frappé des 30 mètres. Les buts du Portugal ont été inscrits par Hugo Almeida, auteur d'un doublé (2è et 37è), Keogh contre son camp (20e), Vierinha (77è) et Coentrão (83è). Le Portugal débutera la Coupe du monde, lundi face à l'Allemagne. Dans le groupe G, la Seleção sera aussi opposée au Ghana et aux États-Unis.