dimanche 24 juillet 2011

World Football Challenge : Sporting 2-1 Juventus

Deux buts de Yannick Djaló ont concrétisé la suprématie du Sporting sur la Juventus de Turin. Les Lions encore en phase d’adaptation collective ne se sont jamais laissé débordé par un adversaire plus expérimenté et habitué évoluer ensemble. Cette fois-ci face à une opposition de valeur indiscutable, l'équipe à une nouvelle fois montré une grande maîtrise de jeu, et de réelles possibilités pour nous offrir une saison intéressante.Après une première mi-temps où ils ont dominé complètement leur sujet inscrivant les 2 buts, la deuxième avec une Juventus plus agressive, dans le bon et le mauvais sens du terme, et beaucoup de changements de part et d'autre, le Sporting ne s'est jamais laissé impressionner, et même le magnifique but de Del Piero n'a réussi a déstabiliser un personnalisée équipe sortinguista, la maîtrise du ballon pendant les 90 minutes en est la preuve, 61% pour le Sporting, 39% pour la Juventus.

Stade BMO Field à Toronto, arbitre M. Drew Fischer

Juventus : Buffon (Storari, mt); Lichtsteiner (Motta, mt), Barzagli (Bonnuci, mt), Chiellini et Ziegler (De Ceglie, mt); Pirlo (Martínez, mt), Pazienza (Marrone, mt), Krasic (De Silvestro, mt) et Marchisio (Giandonato, mt); Quagliarella (Del Piero, mt) et Matri (Toni, mt)
Entraîneur : Antonio Conte

Sporting : Rui Patrício (Marcelo Boeck, mt); João Pereira (João Gonçalves, 82), Carriço (Polga, 72), Onyewu (Ilori, 72) et Evaldo; Rinaudo, Pereirinha (André Santos, 67), Schaars et Yannick Djaló (Bojinov, 82); Postiga (André Martins, 67) et Ricky van Wolfswinkel (Diego Rubio, 67),
Entraîneur : Domingos Paciência

Mi-temps 0-2, Buts : Yannick Djaló 13 et 36, Del Piero 79. Avertissements : Postiga 39, Toni 76.