vendredi 6 août 2021

Liga : Sporting 3-0 Vizela

1ère journée : Notre équipe a salué le retour du public avec une belle victoire qui ne s'est dessinée qu'en 2nde période. Vizela est mieux rentré dans la partie, notamment lors des 25 premières minutes, où elle a joué haut et pressé nos joueurs ce qui lui a permis de gêner notre relance et de récupérer des ballons.  Vizela a même marqué mais son but a été annulé logiquement pour hors-jeu. La 1ère occasion sportinguiste n'est arrivée qu'à la 22ème minute avec un tir de Jovane qui a été contré dans la surface. Dans la foulée, Paulinho d'une tête mettait Charles à l'épreuve. Puis à la 32ème minute, l'arbitre a sifflé un penalty sanctionnant une main de Koffi mais Jovane a raté sa conversion en mettant le ballon au-dessus des buts. En 2nde période, l'entrée en jeu a été parfaite avec un but dès la 48ème minute par l'inévitable Pedro Gonçalves. Lui qui avait été transparent en 1ère mi-temps, bien servi par Paulinho, a bien placé sa frappe qui n'a laissé aucune chance au gardien adverse. La domination de notre équipe s'est accentuée dès lors et une nouvelle fois Pedro Gonçalves marquait avec une magnifique frappe dans l'angle supérieur des cages de Charles à la 64ème minute. La supériorité des lions a été à nouveau récompensée avec un but à la 74ème minute. Sur une attaque rapide, décalé sur son flanc gauche, Nuno Santos a fait un centre millimétré pour Paulinho qui n'a eu qu'à fusiller Charles pour scorer. Victoire logique de notre équipe qui débute bien le championnat, Adan a eu une soirée tranquille avec un seul tir cadré à défendre.

Sporting : Adan, Esgaio, Feddal (Tabata), Coates, Inacio, Vinagre (M. Reis), Palhinha (Bragança), Matheus, P. Gonçalves (T. Tomas), Paulinho et Jovane (N. Santos)
Buts : P. Gonçalves x 2 et Paulinho

Vizela : Charles, Koffi (H. Oliveira), Kiki, M. Paulo, Ofori, Guzzo, Samu, A. Mendez (T. Silva), Cann, N. Moreira, Kiko (Zoho) et Cassiano (Schettine)

3 commentaires:

La façon dont Vizela a abordé la rencontre, donne encore plus de mérite au résultat. Bon début de championnat avec une seconde période bien réussie et surtout efficace.

Marek a dit…

Profitez-en là on affronter un promu qui a jouer grandement sa chance, match suivant braga puis ensuite ça sera une nouvelle saison à affronter des équipes qui bétonne, se jette et vienne chercher des 0-0 !

Braga dès la 2ème journée va être un vrai test. C'est vrai que Vizela est arrivé avec une autre mentalité différence de la majorité des autres équipes de Liga