samedi 21 août 2021

Liga : Sporting 2-0 Belenenses

3ème journée : Rencontre à sens unique avec une domination totale de notre équipe sur la pitoyable formation de Belem qui a été incapable de faire un tir cadré. Vraiment désolant pour notre Liga. Les lions ont ouvert rapidement le score dès la 12ème minute, Vinagre a centré sur Inacio qui a profité d'une sortie ratée du gardien pour marquer de la tête dans un but vide. Nos joueurs ont bénéficié de 2 autres opportunités nettes avant la fin du 1er quart temps. Ensuite les lions ont continué à contrôler le match en faisant courir leurs adversaires derrière le ballon.

Le début de 2nde période a également été parfait, à la 48ème minute, sur un coup franc latéral, Pedro Gonçalves a servi Palhinha qui s'est repris à 2 fois pour marquer notre 2ème but. Notre équipe aurait pu ensuite dilater le score mais nos joueurs ont été maladroits devant le but et en fin de match c'est Luiz Felipe avec un magnifique arrêt qui a empêché le but de Pedro Gonçalves.

Sporting : Adan, Esgaio (Porro), G. Inacio, Coates, L. Neto, Vinagre (N. Mendes), Palhinha, Matheus (Bragança), P. Goncalves, N. Santos (Jovane) et Paulinho (T. Tomas)
Buts : G. Inacio et Palhinha

Belenenses : L. Felipe, Calila, Danny, Chima (N. Varela), T. Ribeiro, Chico (Lukovic), Phete, Boni (Taira), A. Sousa (Cesar), P. Nuno (Mota) et N'Dour

4 commentaires:

Victoire indiscutable, avec un goût de trop peu, face à une équipe pitoyable.

Marek a dit…

2-0 face à un tel ramassis de déchet ça fait quand même peur pour la ligue des champions..

Arnaud a dit…

Petite question : le Sporting a t il gagne de l’argent (par la ligue portugaise) grâce à son titre de champion ? Si oui, quel est le montant ?

Salut Arnaud,
La Liga portugaise n'attribue aucun prix monétaire au vainqueur du championnat.
Seule la qualification pour la Ligue des Champions est intéressante au niveau monétaire.