vendredi 4 septembre 2020

Match de préparation : Sporting CP 2-1 Real Valladolid CF

Avec plusieurs joueurs de l'effectif au service des respectives équipes nationales, Rúben Amorim a maintenu son habituel schéma de jeu, le 3x4x3, et a titularisé dès le départ 5 des 6 renforts de la saison.
Face au 13ème de la Liga espagnole, le 4ème de la Liga portugaise, à tenté d’imprimer une certaine dynamique à son jeu, mais sans parvenir à créer le danger devant le but adverse.
La première occasion de but (41è) est sortie des pieds de Tiago Tomás (18 ans), le plus jeune joueur sur la pelouse d'Alverca, forçant Roberto Jiménez à une défense serrée.

Les Lions sont rentrés plus déterminés à viser les cages de l'équipe de Valladolid en seconde période et ont réussi a se créer plus de danger dans les 10 premières minutes de la deuxième mi-temps que pendant les 45 minutes de première, mais sans succès et s'exposant aux contres des espagnols qui ont fini par ouvrir la marque grâce à un penalty concédé par Zouhair Feddal, qui allait se rattraper en égalisant 7 minutes plus tard, la même différence de timing pour atteindre la 78ème minute, l’expulsion de Miguel Rubio et le penalty transformé par Jovane Cabral.

Victoire juste d'un Sporting, qui a mieux réussi sa seconde période devant une équipe espagnole qui a réalisé une prestation modeste, les Lions révélant plus d'arguments tout au long du match.

Sporting CP : Antonio Adán, Pedro Porro, Zouhair Feddal (Cristián Borja, 80è), Sebastián Coates, Luís Neto (Gonzalo Plata, 80è), Antunes (Luciano Vietto, 59è), Matheus Nunes (João Palhinha, 66è), Wendel, Nuno Santos, Tiago Tomás et Jovane Cabral
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Zouhair Feddal (71è) et Jovane Cabral (79è, penalty)

Real Valladolid CF : Roberto Jiménez, Miguel Rubio, Raúl García, Luis Pérez, Pablo Hervías, Fede San Emeterio, Toni Villa, Luismi, Álvaro Aguado(Oriol Rey, 66è), Kike et Sekou Gassama (Chris Ramos, 72è)
Entraîneur : Sergio González
But : Sekou Gassama (64è, penalty)