dimanche 6 mai 2018

Handball : Sporting CP 33-27 SL Benfica, CHAMPIONS

Championnat - Phase Finale, 7ème journée : En remportant le derby face au vieux rival le Sporting CP est champion national de handball pour la deuxième année consécutive.
Les lions sont rentrés déterminés dans la partie et sont arrivés à la pause avec 5 buts d'avance. Les visiteurs ont réagi en début de la seconde période, montrant une volonté de ne pas laisser le Sporting faire la fête ce dimanche, ayant même pris l'avantage, 22-23. Le match a eu des moments de grand équilibre, mais le vert et blanc, soutenus par les supporters dans un gymnase João Rocha à feu et à sang, ont de nouveau décollé fixant le score finale à 33-27.

Avec ce triomphe, le Lions ont réussi le doublé - un fait qu'ils n’avaient pas pu réaliser depuis 1980/81 - et ont battu le record du FC Porto de la saison 2015/16, avec 28 victoires consécutives.dans le championnat.
Et ce n'est peut-être pas fini, a 3 journées de la fin de la 2ème phase le Sporting, avec 6 points d'avance sur Benfica et 10 sur Porto, le titre en poche a encore la possibilité d'augemnter le nombre de victoires consécutives.
La mi-temps de la rencontre a été très animée, avec les Lionnes du football qui sont venues exhiber leur titre de Championnes, scellé dans l'après-midi, au stade José Alvalade.

Sporting CP : Aljosa Cudic et Matevz Skok, (gardiens); Pedro Valdes, Pedro Portela, Michal Kopco, Cláudio Pedroso, Carlos Pasarin, Frankis Carol, Pedro Solha, Tiago Rocha, Carlos Carneiro, Francisco Tavares, Edmilson Araújo, Ivan Nikcevic, Janko Bozovic et Filipe Ribeiro.
Entraîneur : Hugo Canela

SL Benfica : Hugo Figueira et Miguel Ferreira (gardiens); Davide Carvalho, João Silva, Tiago Ferro, Pedro Marques, João Pais, André Alves, Belone Moreira, Paulo Moreno, Ricardo Pesqueira, Arthur Patrianova, Nuno Pereira, Alexandre Cavalcanti et Ales Silva.
Entraîneur : Carlos Resende

1 commentaire:

Bravo à notre équipe qui a montré durant toute la saison sa supériorité sur toutes les autres formations, un titre plus que mérité. On attend le doublé avec la victoire en coupe