lundi 15 juillet 2024

Athlétisme : Les Lionnes sont championnes nationales pour la 14ème fois consécutive

Championnats Nationaux des Clubs : Le stade Municipal do Fontelo, à Viseu, à reçu ce week-end les Championnats Nationaux des Clubs et a vu l'équipe féminine d'athlétisme du Sporting Clube de Portugal remporter le 14ème titre national consécutif de clubs et le 54ème de son histoire, dans une nouvelle démonstration collective de haut niveau.

Les Lionnes n'ont raté que les épreuves du saut à la perche et au 400 mètres haies. Lorène Bazolo a triomphé au 200 mètres, Cláudia Ferreira au lancer du javelot, le relais Leonina 400 mètres a également gagné, tout comme Jéssica Inchude au lancer du poids, Jéssica Barreira au triple saut, Patrícia Silva au 800 mètres, Olímpia Barbosa au 100 mètres haies et Hawi Abera au 3000 mètres. Le Sporting a terminé le championnat national des clubs avec 37 points de plus que le SL Benfica.

L'équipe masculine a également réalisé d'excellentes performances et a terminé les Championnats Nationaux des Clubs à la deuxième place, à un petit point du titre, remporté par le SL Benfica.

Des performances cependant d'une énorme qualité, avec plusieurs victoires individuelles dans les épreuves, comme Emmanuel Eseme au 200 mètres, Rúben Antunes au lancer du marteau, Tiago Pereira au triple saut, Leandro Monteiro au 3000 mètres haies et aussi avec David Garcia a battu le record personnel du 800 mètres, une course dans laquelle il a terminé en deuxième position.