lundi 22 avril 2024

Liga : Sporting CP 3-0 Vitória SC

30ème journée : L'un des secrets du succès du Sporting cette saison réside dans la forteresse d'Alvalade où les Lions, en quinze matchs, ont ajouté autant de victoires, gagnant le plus de points possible à domicile. Les hommes de Rúben Amorim qui menaient 2-0 à la mi-temps, avec les buts de Pedro Gonçalves (30è) et Viktor Gyökeres 45è+3), conduisant les supporters du Sporting à l'euphorie.

En seconde période le Sporting n’a pas levé le pied, face a une équipe de Guimarães, la dernière équipe à avoir battu le Sporting en Liga, qui malgré une bonne organisation défensive a été complètement inoffensive, montrant une certaine usure et même parfois de la confusion, a tel point que le troisième but est arrivé à la 49ème minute, toujours par l'intermédiaire de Viktor Gyökeres, le Suédois se montrant décisif, avec un but pour clôturer la première mi-temps et un autre pour ouvrir la seconde, a mis fin a une série de 5 matchs sans marquer.

Le résultat aurait pu être plus volumineux, l'équipe verte et blanche en a même marqué un quatrième, qui sera refusé pour hors-jeu.

Sporting CP : Franco Israel, Jeremiah St. Juste (Eduardo Quaresma, 82è), Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Geny Catamo (Iván Fresneda, 86è), Daniel Bragança (Hidemasa Morita, 78è), Morten Hjulmand, Nuno Santos, Francisco Trincão (Paulinho, 78è), Pedro Gonçalves (Marcus Edwards, 78è) et Viktor Gyökeres
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Pedro Gonçalves (30è) et Viktor Gyökeres (45è+3 et 49è)