dimanche 21 avril 2024

Football Féminin : Sporting CP 1-1 SL Benfica

Coupe du Portugal, 1/2 de finale, match retour : Les Lionnes qui avaient été battues au match aller, 1-0, se sont trouvées menées, 0-1, à la 13ème minute avec un but de Jéssica Silva.
En seconde période les Lionnes n’ont pas perdu de temps et ont rétabli l’égalité à la 48ème minute par Olivia Smith. En désavantage dans l’éliminatoire, le Sporting s'est installé dans le milieu de terrain des rivales, et, à la 79ème minute, a réussi a prendre l’avantage. Christy Ucheibe n'a pas réussi à transmettre le ballon à sa gardienne et Brittany Raphino est apparue dans la bonne position.

L’attaquante nord-américaine a récupéré le ballon en premier et, après un rebond suite à la collision avec la gardienne de but allemande, Lena Pauels, elle a effectivement envoyé le ballon dans le but du Benfica. C'était le 2-1 et l’égalisation de l’éliminatoire sur la pelouse de l’Académie d’Alcochete, mais une décision contestable du VAR a fini par annuler le but, à cause d'une prétendue main de Brittany Raphino que personne d'autre n’a vu. Ainsi, et grâce au but inscrit au match aller, c'est les voisines qui joueront la finale, où elles rencontreront le Racing Power FC (fondé en 2020 dans la ville de Seixal), lors d’une finale inédite.

Sporting CP : Hannah Seabert, Ana Borges, Andrea Norheim, Alícia Correia (Maísa Correia, 88è), Fátima Dutra, Joana Martins (Cláudia Neto, 75è), Brenda Pérez, Olivia Smith, Diana Silva (Fátima Pinto, 69è), Jacynta Gala (Ana Capeta, 69è) et Brittany Raphino.
Entraîneur : Mariana Cabral