jeudi 15 juin 2023

Rink Hockey : SL Benfica 4-2 Sporting CP

Championnat - Finale - Match 3 : À la 17ème minute, les Lions ont bénéficié d'un coup franc direct que Gonzalo Romero a parfaitement transformé permettant au Sporting d’arriver à la pause menant 1-0.
En seconde période, il a fallu une minute et trois coups francs directs presque d'affilée à Carlos Nicolía (29è, 29è et 30è) pour permettre aux locaux de prendre l’avantage, et un autre 8 minutes plus tard pour se distancer.
Le Sporting a tout de même réussi à réduire à nouveau grâce à Gonzalo Romero (35è), mais n’a pas pu faire davantage, lors d’une rencontre que le responsable du Rink Hockey du Sporting, Miguel Afonso, à qualifiée de « dégoûtante », accusant les responsables de Benfica d'avoir fait pression et maltraité les arbitres à la mi-temps.
Les deux équipes se retrouveront dimanche, au Gymnase João Rocha, avec la possibilité pour les hockeyeurs vert et d’égaliser la finale, ou alors c’est les rivaux qui remporteront le titre.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), João Almeida, Ferran Font, Alessandro Verona, Matias Platero, João Souto, Toni Pérez, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero et Zé Diogo (gb)
Entraîneur : Alejandro Domínguez