jeudi 8 juin 2023

Rink Hockey : SL Benfica 4-2 (ap) Sporting CP

Championnat - Finale - Match 1 : Un après-midi plein d'émotions fortes lors du coup d'envoi de la finale du championnat portugais dans un duel qui a nécessité du temps supplémentaire pour être résolu.
Les locaux ont mieux démarré et ont pris l'avantage au bout de quatre minutes, par l'intermédiaire de Roberto Di Benedetto et ont doublé la mise par Pablo Álvarez à la 10ème minute, Alessandro Verona ayant réduit à 2-1 deux minutes avant la pause.
Plus forts en seconde période les Lions ont égalisé 5 minutes avant la fin du temps réglementaire par Gonzalo Romero.

Dans le temps additionnel, deux fois 5 minutes, deux coups francs directs de Carlos Nicolía, 56ème et 58ème minutes, ont permis aux rivaux de sortir vainqueurs de cette première confrontation qui se joue sur 5 rencontres. Le prochain match est prévu le 11 juin , au Gymnase João Rocha.

Sporting CP : Ângelo Girão (gb), Toni Pérez, Ferran Font, Matías Platero, Gonzalo Romero, Zé Diogo (gb), Henrique Magalhães, João Almeida, Alessandro Verona et João Souto.
Entraîneur : Alejandro Domínguez