lundi 8 août 2022

Liga : SC Braga 3-3 Sporting CP

1ère journée : La première mi-temps à Braga a été particulièrement intéressante. Non seulement pour les quatre buts, dont trois ont été marqués avant les 20 minutes de jeu, mais aussi pour les bons moments de football fournis par les deux équipes. Les commandés de Rúben Amorim qui ont mené deux fois à la marque, ont permis aux locaux d’égaliser à deux reprises arrivant à la pause à 2-2.

Après la pause, le Sporting a tenté de calmer le jeu avec une plus grande maîtrise du ballon et l'équipe nordiste misant sur la contre-attaque. Marcus Edwards a quitté le banc des remplaçants pour donner de nouveau l'avantage au Sporting, bien parti pour croire à la victoire à 7 minutes de la fin du temps règlementaire, mais Abel Ruiz, sorti lui aussi du banc des remplaçants a mis les deux équipes à égalité cinq minutes plus tard. Rúben Amorim a de sérieuses raisons de s'inquiéter du comportement défensif de son équipe ainsi que de revoir ses copies concernant les remplacements, notamment celui de Francisco Trincão par Ricardo Esgaio (un récidiviste), qui a facilité l'égalisation des locaux.

SC Braga : Matheus Magalhães, Víctor Gómez (Fabiano Souza, 44è), Vítor Tormena, Sikou Niakaté (Álvaro Djaló, 85è), Nuno Sequeira, Iuri Medeiros (Rodrigo Gomes, 46è), Al Musrati, André Horta (André Castro, 67è), Ricardo Horta, Simon Banza (Abel Ruiz, 85è) et Vitinha
Entraîneur : Artur Jorge
Buts : Simon Banza (14è), Sikou Niakaté (45è) et Abel Ruiz (88è)

Sporting CP : Antonio Adán, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates, Matheus Reis, Pedro Porro (Rochinha, 79è), Hidemasa Morita (Manuel Ugarte, 60è), Matheus Nunes, Nuno Santos (Jeremiah St. Juste, 60è), Francisco Trincão (Ricardo Esgaio, 84è), Paulinho (Marcus Edwards, 60è) et Pedro Gonçalves
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Pedro Gonçalves (9è), Nuno Santos (18'è) et Marcus Edwards (83è)