dimanche 5 janvier 2020

Liga : Sporting 1-2 Porto

15ème journée : Notre équipe a répondu présente et a été à la hauteur de l'affiche, elle a même été supérieure à Porto mais comme souvent les largesses défensives et erreurs individuelles ont coûté chères aux lions. Dès la 6ème minute, Porto a ouvert le score par Marega. Sur une ouverture depuis notre ligne médiane, notre défense a regardé, le gardien a hésité dans sa sortie et l'attaquant malien s'est anticipé à tout ce petit monde pour mettre le ballon au fond des filets. Ensuite la rencontre a été équilibrée mais sans grand intérêt jusqu'au but de l'égalisation marqué juste avant la pause par Acuna. En 2nde période, les lions sont rentrés déterminés et dès la 48ème minute Vietto aurait pu donner l'avantage à notre équipe mais sa frappe a touché le poteau. Nos joueurs ont multiplié les opportunités, notamment Vietto qui a manqué d'efficacité en ratant 2 occasions en or. Et c'est ainsi que contre le cours du jeu, à la 73ème minute sur une corner, Soares a profité d'une erreur de marquage pour redonner l'avantage à Porto. Ce but a coupé les jambes à nos joueurs qui n'ont pas su réagir pour revenir au score.
Ce match est en partie à l'image de notre saison, notre équipe paie une nouvelle fois de ses mêmes erreurs défensives, un énième but sur coup de pied arrêté et une incapacité à se révolter dans les moments adversaires. La seule chose positive qui a changé, c'est qu'on a vu une équipe qui a joué.

Sporting : Max, Ristovski (Camacho), Mathieu, Coates, Acuna, Doumbia (Plata), Wendel, B. Fernandes, Bolasie (Jesé), Vietto et L. Phellype
But : Acuna

Porto : Marchesin, Corona, Marcano, Pepe (Mbemba), A. Telles, Danilo, Uribe, Nakajima (L. Diaz), Otavio (Sergio), Marega et Soares
Buts : Marega et Soares

5 commentaires:

Will a dit…

Ça commence à devenir inquiétant , il faut vite aller recruter deux trois joueurs et dégager les Jésé Bolasie Eduardo et renouveler La Défense c pathétique a force de se prendre des buts
Seule bon point du bon jeu

Marek a dit…

Je suis pas tout à fait d’accord, pour moi les problèmes de l’équipe ne sont pas lié aux largesses défensives étant donner qu’on a pas de gardien et que sans gardien c’est très compliqué.
Je trouve meme la defense de plus en plus solide avec de ses latéraux qui commence enfin à faire le boulot.
Pour moi le problème reste devant, Vietto arrive chaque match a nous gratifié de raté plus improbables les un que les autres, ensuite il y a phellype qui est inexistant et se procure peut d’occasion et pour finir bolasie qui défend beaucoup trop pour être présent offensivement.
Après on a Silas qui fait entré jesé et là le match était plié.
Encore une fois, le milieu aura était de grande classe, un peu emprunté en revanche durant une vingtaine de minutes avec un énorme Doumbia qui hélas commet une erreur fatale sur le but de tiquinho.

PRODAKA a dit…

Bonjour à tous

Et oui tout est bien résumé ci-dessus, le positif est que l'on joue de mieux en mieux et qu'il faut rester optimistes, Bas dost manque énormément! Éspereons que l'on va recruter un bon buteur et que B. Fernandes & Acuña ne sortent pas, mais bon notre club manque d'argent alors c'est vraiment très compliqué...

Abraço de leão

ChriSporting

On avait un attaquant qui marquait 20 à 30 buts par saison mais apparemment il coutait cher (6 millions chargé par an). La direction a pris Jesé et Bolasie qui nous coutent 2 millions chacun mais qui à eux 2 ne marqueront pas 5 buts cette saison. Après on acheté Rosier 5 millions alors qu'il est plus nul que Gaspar et 5 autres millions pour Camacho qui jouait chez la réserve de Liverpool. Ca fait 14 millions pour des mecs qui savent pas jouer ou joue très peu. Donc on aurait du garder au moins encore 2 ans Bas Dost avec cet argent dépensé betement. Ce ne sont pas les bons joueurs qui coutent chers ce sont ceux qui ne savent pas jouer