lundi 9 mai 2016

Futsal, Coupe du Portugal : Sporting 4-2 Benfica

Finale : Après avoir battu Unidos Pinheirense 8 à 3 en quart de finale, puis Olivais en demi-finale par 3 buts à 0, notre équipe se retrouvait en finale face à l'éternel rival : Benfica.
Nos joueurs sont entrés déterminés dans la rencontre et ont multiplié les occasions de buts, seul un grand Juanjo a empêché notre équipe d'obtenir un score historique. Tous nos efforts ont été finalement récompensés à la 11ème minute grâce à un but de Miguel Angelo puis à la 15ème minute par un autre de João Matos. En 2nde période, Benfica a rééquilibré et les opportunités étaient partagées entre les 2 formations. Goncalo Alves a réduit à la 26ème minute relançant l'issue du match. A 5 minutes de la fin, Benfica a lancé son gardien avancé mais nos joueurs ont très bien défendu et Cavanito à la 38ème minute réussi a récupérer un ballon et tiré dans un but vide nous donnant 2 buts d'avance. Nous laissant penser que le plus dur était, Benfica réduit dans la même minute relançant le match. Mais dans la dernière minute et profitant du gardien avancé de Benfica, Fortino intercepte à son tour le ballon et le met au fond des filets nous garantissant une victoire justifiée et amplement méritée.