lundi 24 février 2014

Résultats Disciplines / Jeunes

Football Équipe B
II Liga, 31ème journée : Moreirense 0-0 Sporting B

Faire un match nul chez l'un des candidats à la montée, n'a rien de déshonorant, 2 ballons sur les montants et une bonne attitude. L'entraîneur, Abel Ferreira, s'est montré satisfait de ses ouailles, «... nous avons tout fait pour partir de Moreira de Cónegos avec les 3 points de la victoire, je suis fière de mes joueurs et de tout le travail que nous faisons en formation...».

Ping-Pong
12ème journée : Sporting 3-2 Juncal

Saison en demi-teinte pour les pongistes vert et blanc, mais une victoire probante contre les açoréens, leaders du Championnat. Les Lions 3èmes derrière Toledos, comptent 9 points de retard sur Juncal.

Athlétisme, Championnat National Indoor

Le Sporting à revalidé son titre de Champion en Féminines et terminé à la 2ème place en Masculins, à peine à 5 points des vainqueurs. L'épeuve à eu lieu dans la ville de Pombal et la grande figure du week-end à été Patrícia Mamona qui à battu à 2 reprises son propre record national en triple-saut.

Natation Adaptée

Lors des Championnats Nationaux de la discipline, qui ont eu lieu à Vila Franca de Xira, le Sporting à présenté 5 nageurs et remporté 20 médailles. João Soldado, João Vaz, José Ribeiro, Nuno Silva et Teresa Neves ont conquis 11 médailles d'Or, 6 d'argent et 3 de Bronze.
Teresa Neves, 16 ans, à battu le record du Portugal dans les 100 mètres papillon et 200 mètres nage libre, atteignant les minimum exigées par l'International Paralympic Committee (IPC), se qualifiant ainsi pour les Championnats d'Europe qui ont lieu à Eindhoven du 4 au 10 août 2014.

Un week-end à oublier pour les équipes jeunes dans cette deuxième partie du Championnat National.