dimanche 11 janvier 2009

Sporting 2-0 Marítimo, l’important c’était de gagner.

A l’assaut de la première place le Sporting a fait l’essentiel en première mi-temps avec l’ouverture du score par Vukcevic (11e), une période insipide, malgré les 5° de Lisbonne cela n’a pas suffit pour chauffer les 21 000 spectateurs. Une faute lourde par match au détriment du Sporting, l’arbitre Lucilio Baptista a «oublié» de siffler un penalty sur une faute commise sur Helder Postiga à la fin de la première période. Des le début de la deuxième mi-temps Marítimo à essayé de mettre la pression sur la défense Sportinguista, mais la deuxième meilleur défense de la Liga ne s’est pas laisser impressionner et après l’expulsion d’Olberdam pour accumulation de cartons jaune, les Lions avaient la voie ouverte vers une victoire plus tranquille. Le but tardif de Liedson (81e) est venu rassurer les supporters, il était important de gagner ce match et ce fut fait, indiscutablement. Victoire importante pour plusieurs raisons : le Sporting avait battu Marítimo 3-0 il y a peu en coupe de la Ligue - donc un manque de motivation - le Président avait déclarer il y a 48 heures qu’il ne se représenterait pas - donc incertitude face à l’avenir - les joueurs devaient prouver leur motivation - c’est fait. Le Sporting est donc leader, au moins pour 24 heures, en mettant la pression sur ses adversaires directs.