dimanche 3 mars 2024

Liga : Sporting CP 3-2 SC Farense

24ème journée : Rúben Amorim, a changé plusieurs pièces par rapport au match de Coupe du Portugal. En défense, il ne restait plus que Ousmane Diomandé, avec Sebastián Coates et Eduardo Quaresma sur le banc et Ricardo Esgaio, qui remplace Geny Catamo, alors que Jeremiah St. Juste est revenu comme titulaire plus de trois mois plus tard. Au milieu de terrain, Daniel Bragança est aux côtés de Morten Hjulmand, avec Hidemasa Morita sur le banc de touche.

Les Lions qui se sont vite mis à l’abri et ont atteint le 2-0 grâce à Daniel Bragança à la 11ème minute et Viktor Gyokeres à la 29ème minute, ont vu le Sporting de Faro, revenir à la marque grâce à Mohamed Belloumi 3 minutes plus tard. Le 2-1 à la pause, laissait tout en ouvert pour la suite de la rencontre.

Le début de la seconde période a été complètement fou, et après avoir touché la barre Farense a égalisé la partie par Zé Luís à la 50ème minute. Parmi toutes les occasions ratées en première et seconde période qui auraient du permettre au Sporting de gérer le match tranquillement, c’est le but de Pedro Gonçalves à 53ème minute qui a dicté une victoire, certes méritée, mais qui a semé le doute jusqu’à la dernière seconde.

Sporting CP : Franco Israel, Jeremiah St. Juste (Sebastián Coates, 69è), Ousmane Diomande, Matheus Reis (Eduardo Quaresma, 54è), Ricardo Esgaio, Daniel Bragança, Morten Hjulmand (Hidemasa Morita, 54è), Nuno Santos, Marcus Edwards (Paulinho, 78è), Pedro Gonçalves (Francisco Trincão, 54è) et Viktor Gyökeres
Entraîneur : Rúben Amorim
Buts : Daniel Bragança (11è), Viktor Gyökeres (29è) et Pedro Gonçalves (53è)

2 commentaires:

ChriSporting a dit…

Un match stressant du à la fatigue légitime de nos joueurs contrairement à ceux de Faro qui n'ont qu'un match maximum par semaine à jouer.

Malgré tout, 3 points largement mérités!

La deuxième bonne nouvelle c'est que le souhait de Ruben s'est réalisé : être leaders même avec un match en moins !

Une fois n'est pas coutume, je dis obrigado Porto ;-)

Abraço leonino

On a eu suffisamment d'occasions pour mener largement a la mi-temps, et même si en seconde période on a baissé le rythme on aurait pu éviter d'angoisser jusqu'à la fin, car on aurait pu marquer d'autres buts. C'est ça qui m'inquiète un peu.
Les oiseaux de rapine n'ont eu ce qu'ils méritaient, en Coupe on aurait dû leur mettre la même dose.