samedi 13 novembre 2021

Handball : SL Benfica 27-30 Sporting CP

9ème journée : Lors d'un derby entre équipes invaincues jusqu’alors, marqué par de nombreuses exclusions des deux côtés, les Lions qui menaient par quatre buts à la 21ème minute, ont vu les locaux renverser le score en leur faveur vers la fin de la première mi-temps, 11-10.
En seconde période, après avoir été menés 17-15, les handballeurs vert et blanc ont repris l’avantage, ne laissant plus d'espace aux visités, malgré un retour des adversaires dans les dernières minutes (27-28), alors que Jens Shongarth avait été expulsé. Les 2 buts Sportinguistas qui ont suivi ont été fatals et ont mis fin à un jeûne de deux matchs consécutifs sans gagner dans le derby.

L'international roumain Demis Grigoras s'est démarqué chez les rivaux en inscrivant sept buts, le jeune Martim Costa, 19 ans, a été le meilleur buteur des Lions avec six buts.

SL Benfica : Sergi Ferrer (gb), Gustavo Capdeville (gb), Jonas Kallman, Arnau Barcelo, Belone Moreira, Paulo Moreno, Carlos Martins, Alexis Borges, Ole Rahmel, Lazar Kukic, Demis Grigoras, Rogério Ferreira, Tadej Kljun, José Silva, Petar Djordjic, Francisco Pereira, Leandro Alves, José Vaquero, Luís Cruz et João Tagarrinha
Entraîneur : Chema Rodríguez

Sporting CP : Manuel Gaspar (gb) (2), Natán Suárez (1), Josep Folqués (2), Salvador Salvador, Jonas Tidemand (2), Jens Schöngarth (3), Francisco Tavares (3), Matevž Skok (gb), Edmilson Araújo (3), Francisco Costa (2), André José, Carlos Ruesga, Erekle Arsenashvili (1), Mamadou Gassama (5), Duarte Seixas, Martim Costa (6) et Yassine Belkaied (gb)
Entraîneur : Ricardo Costa

1 commentaire:

Belle victoire de notre équipe qui montre qu'on pourra compter sur elle cette année