samedi 27 mai 2017

U20 : Portugal 2-1 Iran

Championnat du Monde - Phase Finale : Dans la souffrance, avec un but contre son camp des iraniens et l'aide de l'arbitrage vidéo, les -20 ans lusitaniens se sont qualifiés ce matin pour les 1/8 de finale où ils vont rencontrer la Corée du Sud, pays hôte de la compétition.
Une défaite contre la Zambie (2-1) un nul contre le Costa Rica (1-1), obligeait les garçons de Emilio Peixe a vaincre les iraniens pour se qualifier. Contre toute attente ce sont les perses qui ont ouvert la marque par Reza Shekari dès la 4ème minute. La course contre la montre était lancée contre une équipe iranienne repliée sur ses gardes, la défense portugaise paniquait a chaque contre iranien et devant l'avant centre José Gomes se faisait remarquer par ses loupés ridicules devant les buts iraniens.
Il a fallu attendre la 54ème minute et le magnifique but de Diogo Gonçalves pour que l'espoir revienne dans les rangs portugais. A 1-1, l'arbitre qui avait accordé un penalty aux iraniens est revenu sur sa décision après consultation de la vidéo, avant que Xande Silva ne voit son centre contré finir dans les cages de l'Iran qualifiant le Portugal pour les huitièmes de finale.