dimanche 25 novembre 2007

LEIXÕES 1 - SPORTING 1

L’équipe à montré un autre visage que celui lors de la dernière journée contre Braga et l’humiliante défaite par 3-0. Ce n’était pas suffisant. Le jeune gardien et encore junior Rui Patricio, titulaire pour l’occasion, en voulant dégager un ballon à fait celui-ci rebondir sur Abel et rentrer dans ses propres filets (14e minute). L’équipe de
Leixões, centenaire dans quelques jours et inaugurant l’éclairage du vieux stade de la Mer, c’est trouvée menant à la marque sans rien faire pour le mériter. Le reste du temps fut une course poursuite contre le temps et le score, bataille que le gardien de but de Leixões, Beto (formé au Sporting) à partiellement remporté, puisque le Sporting n’a pu égaliser qu’a la 88e minute par Purovic. Pas de chance à la vue du match pourrait t’on dire. La réalité est que le Sporting traverse un mauvais moment, sans assurance et perméable en défense, lent et inefficace en attaque. Le jeu du Sporting n’est pas agréable, n’a pas d’imagination, pas de magie, pas de classe. C’est aussi un problème tactique et le peu d’efforts consentis par certains de ces joueurs n’arrangent pas la situation. Le plus curieux c’est que certains d’entre eux sont aujourd’hui prétendus par les « grands d’Europe ».