samedi 4 mars 2023

Liga : Portimonense SC 0-1 Sporting CP

23ème journée : Face a une équipe inexistante offensivement les premières 45 minutes du Sporting ont été marquées par 3 occasions de but gâchées, Pedro Gonçalves (28è), Marcus Edwards (32è) et surtout le penalty manqué par Pedro Gonçalves à la 42ème minute. Quand à l'équipe de Portimão, elle a effectué son premier tir à la 35ème minute avec un coup franc direct.
La seconde période a commencé par un ballon dévié sur sa propre barre de l'équipe algarvia (Park Ji-Soo,47è) et un tir de Pedro Gonçalves de l'extérieur de la surface suivi d'un arrêt fantastique du gardien de but japonais Kosuke Nakamura (51è).
1 heure de jeu et premier remplacement chirurgical pour le Sporting, un défenseur par un défenseur, et le score nul et vierge a continué avec l'équipe local bénie des dieux. D'abord Ricardo Esgaio qui tire sur la tête du gardien de Portimão (63è) suivi de Pedo Gonçalves qui tire sur le poteau (65è), et voit de nouveau Nakamura détourner miraculeusement son tir (72è).

A force d'insister l'ouverture du score est arrivée à la 77ème minute, Pedro Gonçalves, malheureux jusqu'à la, d'une sublime passe longue sert Paulinho, qui dévie le ballon dans les airs deux minutes après être rentré, pour battre Nakamura, tout ça 10 minutes avant que Antonio Adán aie évité l'égalisation de Portimonense, répétant la dose à la 89ème minute.
Les 6 minutes d’arrêt de jeu accordées par l'arbitre n'ont rien donné et les lions ont quitté l'Algarve avec 3 points bien mérités, non sans angoisser.

Portimonense SC : Kosuke Nakamura, Filipe Relvas, Park Ji-Soo, Pedrão, Lucas Alves, Pedro Sá (Mohamed Diaby, 46è), Lucas Ventura (Yony González, 75è), Moustapha Seck (Rui Gomes, 83è), Zié Ouattara (Ricardo Matos, 83è), Maurício et Welinton Júnior
Entraîneur : Paulo Sérgio

Sporting CP : Antonio Adán, Ousmane Diomande, Sebastián Coates (Matheus Reis, 60è), Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Nuno Santos (Jeremiah St. Juste, 85è), Hidemasa Morita, Manuel Ugarte (Paulinho, 75è), Pedro Gonçales, Marcus Edwards (Francisco Trincão, 85è) et Youcef Chermiti
Entraîneur : Rúben Amorim
But : Paulinho, 77ème minute

2 commentaires:

ChriSporting a dit…

Oui un match fou, on aurait pu gagner largement 3-0 et pourtant on a failli se faire avoir en fin de match !
Gracias Adan !!!

JacManCdL a dit…

...oui, fou encore une fois, impressionnant ce qu'on peut rater comme occasions 😓