jeudi 6 octobre 2022

Rugby Féminin : Sporting CP 31-10 AEES Agrária Coimbra

Supercoupe XV : Ce sont les Lionnes qui ont mieux commencé la rencontre et à la demi-heure de jeu, elles menaient déjà 10-0 avec un essai réussi et cinq minutes plus tard, un nouvel essai suivi d'une transformation portait le score à 17-0.
L'équipe de l'Association des Étudiants de l’École Supérieure Agricole de Coimbra a encore réduit lors de la transformation d'un essai, mais le Sporting a de nouveau marqué près de la mi-temps et les filles sont partis aux vestiaires en menant 24-5.

En seconde période, les étudiantes de Coimbra ont mieux commencé le match en répondant immédiatement par une essai à la 60e minute, mais le trophée n'échappera pas à la formation verte et blanche, car à la 80ème minute, un nouvel essai a clôturé les comptes.
Avec le 31-10, qui resta jusqu'au bout, le Sporting CP fut une nouvelle fois le grand vainqueur de la Super Coupe et étendit son hégémonie nationale au rugby féminin.
C'est la quatrième Supercoupe des Lionnes et de la quatrième consécutive, remportée ce mercredi sur la pelouse du terrain de rugby du stade National du Jamor à Oeiras, ajoutant le premier trophée de la saison 2022/23 aux titres de Championnes Nationales et à la Coupe du Portugal de la saison précédente.